Вот такой он – наш Максим

рословМаксим Рослов из Котлова Кадыйскую среднюю школу закончил с золотой медалью. Молодой человек со школьной скамьи всесторонне развит, прилежен, его интересует все. Главное в его школьной жизни – он победитель Всероссийской олимпиады школьников по географии. Это ему дало право без вступительных экзаменов стать студентом престижного вуза, Московского Государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Максим немногословен, он не любит рассказывать про себя и тем не менее однажды в интервью сказал: «Никогда не отступаю от самой сложной задачи, обязательно найду правильное решение».

Максим – студент второго курса географического факультета кафедры биогеография, мнение и по сей день не меняет. Ему успешно дается учеба. Позади первый год обучения и первая общегеографическая практика, которая проходила в «Сатино» Калужской области.

Казалось бы, на первых курсах учиться сложно, но он и нынешнюю сессию сдал на отлично. В декабре его товарищи-студенты «корпели» над экзаменами, а он уже был дома, восхищался природой родного края, так как большую часть экзаменов сдал «экстерном». Только два экзамена сдавал в Москве. При сдаче первого экзамена не поступило ни одного наводящего вопроса, второй – тоже на «отлично». Профессора этого университета часто ездят по всему миру.

МГУ считается престижным ВУЗом, но студенты по-разному учатся, многие и ведут себя не достойно: злоупотребляют вредными привычками. Учатся на платной основе, но…

И поэтому он брату говорит: «Учись, если думаешь кем-то в жизни стать и многого достичь».

Отличает молодого человека честность, он всегда говорит правду в глаза.

Признается, что многие предметы можно было и не изучать. Он, как в школьные годы, так и сейчас, помогает своим сокурсникам.

В комнате подобрались добрые ребята, потому все у них спорится.

Задумывается сегодняшний студент и о будущем. После окончания бакалавриата планирует продолжить обучение дальше.

Самое главное Максим всем желает удачной сдачи сессии, хороших, доброжелательных преподавателей, настоящих друзей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *