Медицинская помощь

Медицинская помощь жителям Мантуровского района станет доступней. На заседании администрации Костромской области принято решение о присоединении Спасской участковой больницы к Мантуровской окружной больнице.

С инициативой присоединить Спасскую участковую больницу к Мантуровской окружной больнице выступили жители района, которые испытывают большие неудобства при записи на прием к врачам узких специализаций. Сегодня они вынуждены проделывать двойной путь, так как направление к узким специалистам, работающим в окружной больнице, должен выписать участковый врач Спасской больницы.

В декабре 2014 года губернатор Костромской области Сергей Ситников на личной встрече поддержал обращение главных врачей по реорганизации медицинских учреждений и поручил профильному департаменту подготовить необходимые документы.

Как сообщил директор регионального департамента здравоохранения Александр Князев, процедуру реорганизации планируется начать 1 апреля 2015 года. Это позволит повысить доступность медицинской помощи и упростить пациентам процедуру записи на прием к специалистам.

В настоящее время в Костромской области уже есть положительный опыт объединения медицинских учреждений в Галичском и Шарьинском районах, когда врачи узких специальностей выезжают в районы и оказывают необходимую медицинскую помощь жителям региона.

«Самое главное – у населения появится возможность получать качественную медицинскую помощь, потому что после присоединения в зоне действия участковой больницы сможет работать Мантуровская окружная больница со своими специалистами», – подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *