Финансирование государственных программ

Финансирование государственных программВ 2014 году на реализацию государственных программ в Костромской области направлено 3,4 млрд. рублей. Сегодня об этом сообщил директор департамента экономического развития Александр Свистунов на еженедельном оперативном совещании.

Из них 2,7 млрд. рублей область привлекла из федерального бюджета, 700 млн. рублей на условиях софинансирования выделено из областного бюджета. Наибольший объем государственной поддержки из федерального бюджета привлечен в социальную сферу. В рамках 6 госпрограмм получено чуть более 1 млрд. рублей. Из них 393 млн. рублей получены в рамках программы «Развитие образования», около 370 млн. рублей направлено на развитие здравоохранения, более 80 млн. рублей на развитие физической культуры и спорта.
По итогам реализации мероприятий в Костромской области построено 7 детских садов,  в сельских школах области отремонтировано 23 спортивных зала, введено 4 новых спортзала, построено 5 плоскостных сооружений, приобретено 5 автобусов для перевозки инвалидов и другое.
В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» 1329 жителей переселены из аварийного жилищного фонда, проведен капитальный ремонт в 10 многоквартирных домах, улучшили жилищные условия 53 молодые семьи,  выдано 23 жилищных сертификата.
В рамках программы «Развитие транспортной системы» введено в эксплуатацию 7 участков автомобильных дорог в 8 муниципальных образованиях.  Завершаются работы по реконструкции автодорог «Чухлома – Белово» и «Чухлома-Якша».
В сельском хозяйстве федеральные средства (324,4 млн. рублей) направлены на оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям, улучшение условий жизни сельских жителей и т.д. Социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 39 семей, введен в эксплуатацию водопровод в п. Антропово и с. Боговарово, господдержку получили более 800 хозяйствующих субъектов.
В рамках госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» Костромская область получила субвенции в сумме 430 млн. рублей. Приобретено 3 единицы лесопожарной техники для использования в Макарьевском, Мантуровском и Костромском районах.
В конце 2014 года за счет привлечения федеральных средств введено в эксплуатацию здание фондохранилища Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
В настоящее время в регионе формируются бюджетные заявки на получение средств федерального бюджета на 2015 год. На 1 февраля уже направлены заявки на общую сумму 1,7 млрд. рублей. Среди наиболее крупных — участие в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения России» (374,7 млн. руб.), «Развитие сельского хозяйства» (216 млн. рублей).
На оперативном совещании департаментам рекомендовано обратить особое внимание на выполнение условий конкурсных отборов, обеспечить своевременность использования федеральных средств, на постоянной основе отслеживать процесс  формирования новых программ, своевременно корректировать  действующие программные документы на региональном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *