Тише, люди! Тише! Человек родился!

8В канун Международного дня матери в Кадыйском отделе ЗАГС состоялась торжественная регистрация новорожденных.

Тепло и радостно встречали гостей в зале для торжеств заведующая отделом ЗАГС Валентина Петровна Смирнова и специалист Олеся Михайлова. Их добрые слова и милые улыбки располагали к себе, поэтому чувствовалась домашняя атмосфера уюта и комфорта.
Ведущие начали праздник поздравлением с Днем матери. «Как много в нашей жизни связано с мамой. Для любого человека – это самое дорогое на свете слово. У матери самые ласковые и добрые руки, самое верное и доброе сердце, в нем никогда не гаснет любовь, оно никогда не остается равнодушным. Порою только мама, преодолевая все беды и трудности, сильна любовью к своим детям, а их ответная любовь согревает ее сердце. Каждая мать, независимо от того, сколько у нее детей и поскольку им лет, готова на любые поступки ради своих чад.
Так важно в эти непростые, насыщенные событиями, времена найти надежную опору в семье, ощутить поддержку самого родного и любимого человека, делить с ней все будни и праздники и какими бы ни показались высокими эти слова, это действительно так!
Как приятно наблюдать за счастливыми семьями, которых у нас в районе немало, это радует. Критерии счастья у каждого человека разные, но самое великое счастье, единое для каждой семьи, – это появление детей”, – отметила В. П. Смирнова.
Под тихо звучащую, взбудораживающую душу музыку, в зал входят виновники торжества. В канун праздника Дня матери на кадыйской земле состоялась встреча трех поколений. Папы с особой нежностью прижимали к себе малышей, а те в свою очередь посапывали на теплой руке родного человека.
В этом году в трех замечательных семьях появились на свет новые граждане. В этот день они получили самый первый в их жизни документ и стали полноправными гражданами России. Такие простые и знакомые слова: любовь, долг, семья, но сколько в жизни за ними радостей, печалей, счастья и тревог.
Без детей невозможно испытать всю полноту человеческого счастья, родился маленький человек – в семью пришли новые заботы и ожидания. С этого момента каждый родитель отвечает не только за себя и своего супруга, но и за этого, такого дорогого и родного человечка. Первая улыбка, первые шаги и слова навсегда останутся в памяти родителей. Пройдут и забудутся бессонные ночи, хлопоты и волнения, тревога за здоровье сыночка или дочки, усталость, пеленки – все это останется в прошлом. Но ощущение наполненности вашей жизни, чувство, что вы единственные и желанные для него, останется с вами навсегда. Лишь родители являются свидетелями первых побед и ошибок своего ребенка, только папа и мама – первооткрыватели жизни и счастья малыша.
С замечательным в жизни событием семейные пары пришли поздравить коллеги по работе, друзья, родственники, бабушки, представители организаций.

Продолжение читайте на 2-ой полосе №137 от 1 декабря 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *