Россия у нас одна

putin2Традиционно послание президента РФ Федеральному собранию включает самые важные внешнеполитические и идеологические вопросы, но главной повесткой дня мероприятия является внутрироссийское развитие с освещением ключевых экономических, социальных и политических тематик.

Социальная сфера

Обсуждение социальной сферы в послании Путина Федеральному собранию 1 декабря 2016 года началось с обсуждения волонтерских и благотворительных движений. Путин высказался за развитие различных форм волонтерского движения в России и призывал поддерживать некоммерческие организации.

Российский глава подчеркнул важность снятия всех барьеров для развития волонтерства. Путин призвал оказать всестороннюю помощь и социально ориентированным некоммерческим организациям, добавив, что с 2017 года для некоммерческих организаций, имеющих соответствующий опыт, открываются новые возможности, открывается доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счет бюджета.

«Я прошу вас, что называется, не жадничать, не отдавать по привычке, по накатанной предпочтения исключительно казенным структурам, а по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг и некоммерческие организации», — обратился Путин ко всем губернаторам и представителям муниципальной власти.

Также российский лидер обсудил вопросы благоустройства городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни. Он выразил сожаление, что до сих пор все эти вопросы решаются кулуарно, что вызывает у него вопрос — уверенны ли чиновники в своих предложениях по развитию благоустройства исходя только из собственных представлений, которые они получают сидя в служебных кабинетах?

В 2017 году Путин пообещал направить регионам 20 млрд рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода. Российский глава призвал чиновников привлечь к принятию решения по использованию этих ресурсов жителей, чтобы понять, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь

 Экология

«2017 год объявлен Годом экологии», – с этого напоминания Путин начал освещать тему экологии в своем послании Федеральному собранию. Он поручил Правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, среди которых отметил Волгу, Байкал и Телецкое озеро на Алтае.

По словам российского главы, по всей РФ прежде всего нужно заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидацией свалок, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов.

Кроме этого президент отметил, что уже сейчас в Москве и Санкт-Петербурге стартовали масштабные программы по развитию модернизации дорожной сети. С 2017 года аналогичные проекты будут запущены и в других крупных городах, в которых проживают около 40 млн человек. В ближайшие два года в этих населенных пунктах, по словам Путина, должно быть приведено в порядок не менее половины дорог.

Отдельное внимание в послании Путина Федеральному собранию 2016 года было отведено также важнейшим федеральным трассам и возведению объекта общенационального значения — Крымского моста, строительство которого идет по графику.

 

Начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта администрации района Е. В. Смирнова:

«Ежегодно 1 декабря я стараюсь выделить время, чтобы послушать Послание Президента.

Предыдущие три года Указом Президента были посвящены теме культура, что способствовало увеличению интереса к нашей сфере.

Этот год – год экологии. Экология одно из направлений нашей работы. Поэтому на семинаре с работниками культуры мы обозначили экологическое направление одним из приоритетов. Думаю, это задание претворится в акциях по благоустройству субботников, познавательных, воспитательных мероприятиях и наша окружающая среда станет чуточку чище, благоустроеннее и люди будут бережнее относиться к ней.

Единение народов – тоже актуальная тема. Учреждения культуры планируют и дальше активно работать по укреплению дружбы народов, проживающих на территории нашего района. Знакомство с кухней, творчеством, традициями народов – это очень интересно, ярко и позволяет воспитывать толерантность. Мы видим в этой работе свою значимую миссию.

Особое внимание обращено Президентом на поддержку некоммерческих организаций. Мы будем планировать дружеское партнерское взаимодействие с нашими некоммерческими организациями. В частности, с ветеранскими организациями. Ну и, конечно, стараться выполнять № 597 Указ Президента, направленный на положительные преобразования в социальной сфере».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *