Эффективный механизм борьбы с преступностью

Народные дружины, созданные в регионе по требованию губернатора Сергея Ситникова, доказали свою эффективность. Об этом на еженедельном оперативном совещании доложил начальник управления региональной безопасности Александр Белозеров.

На сегодняшний момент в регионе образован штаб народных дружин Костромской области, который является постоянным рабочим коллегиальным органом.
В каждом муниципальном образовании и территориальном подразделении МВД России на районном уровне определены должностные лица, ответственные за координацию деятельности народных дружин и осуществление контроля за их работой.
В результате проведенной организационной работы в региональном реестре Костромской области по состоянию на 25 ноября зарегистрированы народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности в 16 муниципальных образованиях общей численностью 224 человека. В остальных районах народные дружины проходят стадию регистрации или формирования.
По данным УМВД России по Костромской области, за 10 месяцев 2016 года с участием дружинников составлено 1088 административных протоколов. Наибольшее количество – за нарушение общественного порядка, появление в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков в общественных местах. Также в реестре дружинников – предотвращение нарушений правил охоты, обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, курения в неустановленном месте и др.
Народные дружинники привлекались к охране общественного порядка при проведении 806 культурно-массовых и 91 спортивного мероприятия. Проведено 7899 профилактических бесед по правовому поведению и воспитанию граждан. Проводится профилактическая работа по предупреждению мошенничеств.
Глава региона Сергей Ситников призвал глав муниципальных образований активней подключиться к работе и не допускать формализма. «Правоохранительные органы, в первую очередь, подключаются к преступлениям высокой социальной опасности, где требуются профессиональные знания и умения. Народные дружинники – реальная помощь в профилактике нарушений в общественных местах», – подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *