Промежуточные итоги областной антитеррористической комиссии

Свыше 50 проверок и более 10 комиссионных обследований антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей. Таковы промежуточные итоги деятельности антитеррористической комиссии Костромской области в 2015 году.

По данным антитеррористической комиссии Костромской области в текущем году проведено три специальных межведомственных учения, которые продемонстрировали готовность правоохранительных структур и специальных служб к пресечению террористических актов, минимизации и ликвидации их последствий.
По поступающим в АТК сведениям, в настоящее время в регионе обеспечен необходимый уровень антитеррористической защищенности. Обстановка в регионе находится под контролем органов власти.
Вместе с тем антитеррористическая комиссия и оперативный штаб в Костромской области напоминают жителям региона о необходимости проявления бдительности в местах массового пребывания граждан и алгоритме действий при обнаружении бесхозных предметов, брошенного автотранспорта, а также подозрительных действиях неизвестных лиц.
Если вы обнаружили подозрительный предмет, стали свидетелем подозрительных действий неизвестных лиц или если на ваш телефон позвонил неизвестный с угрозами, необходимо строго соблюдать меры безопасного поведения.
Объясните детям, что под безобидными игрушками, привлекательными предметами могут скрываться взрывные устройства. Категорически запрещается касаться, поднимать, сдвигать с места, перекатывать, переносить найденные предметы.
Всю известную информацию следует сообщать по указанным телефонам:
4942) 39-55-05 – оперативный дежурный УФСБ России по Костромской области;
(4942) 39-57-00 – телефон доверия УФСБ России по Костромской области;
(4942) 31-21-18 – дежурная часть УМВД России по Костромской области или 02 («002» – оператор связи «Билайн», остальные операторы – «020»);
(4942) 39-55-55 – телефон доверия УМВД России по Костромской области.
Для обеспечения собственной безопасности до приезда сотрудников правоохранительных органов не следует предпринимать никаких активных действий.
Обращаем внимание, что за заведомо ложный донос и заведомо ложное сообщение об акте терроризма согласно ст.306 и ст.207 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. Все авторы анонимных сообщений в текущем году были установлены и понесли заслуженное наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *