Крепка семья – крепка держава

SAM_3674Под таким девизом при главе администрации Кадыйского муниципального района состоялся «круглый стол» на тему «Профилактика разводов и укрепления института семьи на территории Кадыйского муниципального района».
Инициатор мероприятия – территориальный отдел ЗАГС по Кадыйскому району.

3– Тема актуальна, – открывая заседание, пояснил глава муниципалитета В. В. Зайцев, – ни для кого не секрет, что в нашем районе все еще высоким остается процент разводов по сравнению с количеством заключенных браков. В прошлом году уже был «круглый стол» с аналогичной тематикой. Принятые меры дали свои результаты.
В. П. Смирнова, начальник территориального отдела ЗАГС по Кадыйскому району управления ЗАГС по Костромской области, рассказала:
– Традиционно, второй год, мы решили собрать взаимодействующие между собой службы. Это, прежде всего, администрация района в лице главы В. В. Зайцева и руководителя аппарата С. С. Волковой; мировой судья судебного участка № 38 Макарьевского района Костромской области А. В. Демидов, начальник отдела образования администрации Т. Ю. Бубенова, заместитель начальника отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Т. Н. Горячева, представители социальной службы – межрайонного территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства № 4 Г. А. Шуварева и специалист по семейным вопросам КЦСОН Е. М. Большакова, представитель районной больницы О. Л. Крышковец, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних – Г. М. Веселова, представители духовенства – священник церкви с. Рубцово отец Алексий (Вавилкин), по благословению игумена Варфоломея (Коломацкого) благочинного по Нейскому округу Костромской Епархии, и представитель Костромской Епархии отец Виталий (Шастин).
Цель «круглого стола» – объединить усилия заинтересованных органов и служб района, общественных организаций, представителей церкви в работе по укреплению семьи, по снижению разводов в молодых семьях, а также разработать комплексный план мероприятий на 2016 год, направленный на укрепление института семьи в Кадыйском районе в рамках реализации Концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года.

Продолжение читайте в газете №137 от 1 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *