Жена фронтовика

барановыВера Михайловна Баранова родилась в 1931году в деревне Ершиха Завражного сельского совета Юрьевецкого района Ивановской области в семье колхозников. Отец Борисов Михаил Васильевич – председатель колхоза им. В. И. Ленина. Мать Борисова Мария Александровна – рядовая колхозница (была и дояркой, и свинаркой, и овцеводом).

Вера окончила 9 классов Завражной средней школы. Во время Великой Отечественной войны два лета работала няней, а зимой в колхозе на лошади возила дрова, летом во время заготовки кормов – сено. Одну зиму принимала участие в лесозаготовках.

После школы девушка поступила и успешно закончила одногодичные курсы ветеринаров в городе Шуя. Три года работала ветеринаром в Селянцеве, затем – в д. Вознесенье.

В 1953 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Дмитрия Павловича Баранова. Молодожены переехали жить на родину мужа в д. Неверовка Кадыйского района Костромской области. Они вырастили 2 сыновей и 2 дочерей.

С 1961 года Вера Михайловна работала ветеринаром в Кадыйской ветлечебнице, а затем до самой пенсии – ветеринаром в колхозе «Трудовик».

За свой многолетний и самоотверженный труд она награждена почётными грамотами, имеет звания: «Труженик тыла» и «Ветеран труда». Удостоена юбилейной медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *