Готовятся к паводку

В Паньковском сельском поселении полным ходом идёт подготовка к паводковому периоду. И хотя синоптики большого разлива рек не предвещают, администрация поселения, следуя поручению губернатора С. К. Ситникова «Быть готовым ко всем ситуациям», активизировала работу.

На опыте прошлых лет убедились, что своенравная Нёмда может быть непредсказуемой и никакие прогнозы ей нипочём. Из-за резкого подъёма воды могут оказаться «отрезанными от большой земли» жители д. Льгово, в которой на сегодня осталось 12 человек, четверо из них – уже преклонного возраста, остальные – трудоспособное население от 50 до 60 лет.

Для избежания чрезвычайных ситуаций в первую очередь взят под контроль уровень воды в реке. Готовится лодочная переправа: приводится в порядок лодка и после длительного перерыва опробуют в работе двигатель (лодочный мотор), приобрели необходимое количество горючего на предстоящий период. Первый помощник администрации поселения в этот период – староста деревни С. С. Селянкин. Он же впоследствии осуществляет лодочную переправу.

По мере подъема воды будет произведен демонтаж моста. Уже определено место, куда будут складировать верхнюю часть конструкции. Из опытных мастеров формируется бригада для демонтажа и последующего монтажа моста через Немду.

Совместно с представителями Госпожнадзора администрация поселения проводит подворовой обход и инструктаж с жителями д. Льгово о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Местное население, которое паводок будет переживать не впервые, тоже готовится к разливу. Уже запасли необходимое количество продуктов и товаров первой необходимости. Посетили медпункт п. Дубки (для избежания весенних обострений своих хронических заболеваний проделали необходимые курсы уколов и капельницы), закупили медикаменты. Так что разлив, каким бы он не был, никого из них не застанет врасплох.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *