От них зависит тепло в домах

Начался отопительный сезон, и для машинистов котельных – это самая ответственная пора.
 Юрий Владимирович Чекин работает в котельной № 2 уже несколько лет. Она       считается в районном центре одной из самых крупных, отапливает стационар районной больницы, детский сад № 3, КЦСОН, несколько жилых домов.
В настоящее время, пока холода еще не наступили, в течении восьми часов функционируют лишь два котла. Зимой заработает еще три.

Труд кочегара очень трудоемкий, ведь за отопительный сезон приходится вручную перенести к печам более 30 кубометров дров, следить и поддерживать отопительную систему в нормальном рабочем состоянии. А самое важное – чтобы тепло бесперебойно поступало во все объекты, закрепленные за котельной.
Сейчас Юрий Владимирович трудится один, а когда котельная заработает на полную мощность, ему будет помогать напарник.

Владимир Викторович Орехов, как говорится, кочегар со стажем. Уже второй десяток лет он подает тепло в учреждения и жилые дома нашего поселка. Свою работу знает на «пять» и относится к ней добросовестно.

В период подготовки котельных к новому отопительному сезону он вместе с Александром Николаевичем Проничевым занимался чисткой и ремонтом котлов, делал ревизию сетевых насосов, задвижек, приводил в рабочее состояние печи.

Ремонтные работы с его участием проводились в котельной деревни Екатеринкино, а также в котельных № 11, 14, 2, находящихся в районном центре.
Очень скоро Владимир Викторович приступит к своим непосредственным обязанностям и будет трудиться в котельной № 2.
Валентина КОЧЕТКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *