Новости из поселений: Паньковское сельское поселение

Свет на темной улице
Уличное освещение находится на контроле муниципальных органов власти. Ведь это одно из условий нормального жизнеобеспечения населения, а также успешной подготовки к зиме.
Н. А. Зайцева, глава администрации Паньковского сельского поселения сообщила, что недавно администрация погасила имеющийся долг за электричество перед ООО «Костромаэнерго». В решении проблемы большую помощь оказал глава администрации Кадыйского муниципального района Игорь Николаевич Сиротин.
В населенных пунктах: Панькове, Дубках, Чапыгах для освещения улиц задействовано 24 прибора уличного освещения. С 26 сентября все они работают в световом режиме от 20 до 24 часов.

Деревню спасут колодцы
Вопросы водоснабжения были и остаются одни из самых важных для жителей любого населенного пункта. В деревне Панькове оно осуществляется в основном путем забора воды из колодцев.
Недавно здесь работала бригада из областного центра по бурению водяной скважины. Но, пробурив 36 метров, рабочие свою работу прекратили, так как водяной жилы в данном месте не оказалось.
В ближайших планах сельской администрации провести ремонты имеющихся в деревне колодцев. Железобетонные кольца для осуществления данных работ уже приобретены.

С правилами
ознакомлены
В целях недопущения экстремальных ситуаций в холодное время года комиссия в составе трех человек, созданная при администрации сельского поселения, провела подворный обход. В первую очередь внимание обращали на подготовку к зиме печного отопления, был также проведен необходимый инструктаж. Ведь нечищенные дымоходы и не сделанный вовремя ремонт печей могут привести к возникновению пожара. Жители расписались в специальном журнале, что с правилами пожарной безопасности ознакомлены.

Улыбнитесь! Вас снимают
Санитарная очистка прилегающих территорий – одна из проблем каждого населенного пункта. В последнее время об этом много говорят и пишут. Но несанкционированные свалки растут, как грибы. И особенно кощунственно, когда они возникают около мест, к которым особое трепетное отношение.
К источнику «Студеная вода», находящемуся на территории Паньковского сельского поселения, за чистой родниковой водичкой приезжают многие жители района. Приезжать- то приезжают, но некоторые оставляют после себя не просто мусор… В окрестности родника в последнее время можно обнаружить целые скопища отходов. Сюда вываливают старые вещи: одежду, подушки, матрасы, другой хлам. Но, уважаемые, ведь это не лавка старьевщика.
Администрация поселения не успевает убирать мусор и ликвидировать несанкционированные свалки. Единственный выход в решении данной проблемы – установка видеокамеры. Так, что, если захотите, что-то «скинуть» в кусты, то прежде подумайте.

Валентина
КОЧЕТКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *