Меры противопожарной безопасности доказали свою эффективность

Количество лесных пожаров в Костромской области сократилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все пожары были ликвидированы в течение 3-7 часов, оперативность тушения – 100%.

На еженедельном оперативном совещании директор департамента лесного хозяйства Костромской области Александр Голубев доложил об исполнении мер, принятых в регионе по требованию Сергея Ситникова в целях противопожарной безопасности.

В соответствии с требованием руководителя региона на регулярной основе проводится мониторинг пожарной опасности посредством наземного, авиационного, спутникового и видеонаблюдения за лесами. В праздничные и выходные дни патрулирование лесов осуществляется в течение всего светового времени суток.

В рамках федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и пожарного надзора в лесах проведено 196 осмотров пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, 22 плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Выявлено 30 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, составлено 30 протоколов, наложено 19 административных штрафов на сумму 284,5 тыс. руб.

В связи с прогнозом повышения пожарной опасности в июле планируется увеличение кратности авиационного патрулирования, привлечение двух беспилотных летательных аппаратов ГУ МЧС по Костромской области, привлечение дополнительных сил и средств арендаторов к наземному патрулированию.

Сергей Ситников на оперативном совещании поручил поощрять арендаторов лесных участков за оперативную работу во время тушения пожаров.

«Сейчас законодательство изменилось. Мы начали активно привлекать к тушению лесных пожаров хозяйствующие субъекты. Результат очевиден. Продумайте и систему поощрений руководителей и лиц, которые привлекались к тушению лесных пожаров», – сказал Сергей Ситников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *