Из средств материнского капитала

Первые выплаты 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала начинаются с 26 июня.

Из более чем 16 тысяч потенциальных получателей 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала (или меньшей суммы, равной остатку средств на счете в ПФР) 4539 человек подали в мае заявления в территориальные органы Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области. Все майские заявления, по которым приняты положительные решения, в полном объеме профинансированы ПФР. Успешно прошло тестирование процедуры зачисления средств в выбранные получателями кредитные учреждения и с 26 июня планируется перечисление этих денег непосредственно на счета получателей.

В июне за две декады месяца подано 1903 заявления, из них 137 заявителей обратились за выплатой 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала через многофункциональные центры (МФЦ).

Понятно, что поток обращений в клиентские службы территориальных органов ПФР увеличился в эти два месяца, и чтобы четко выполнялись все административные регламенты, в Управлении ПФР по Костроме и Костромскому району увеличили продолжительность рабочего дня, активно практикуется предварительная запись по телефону и через Интернет – на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Напомним, что воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Получить наличными 20 тысяч рублей смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года и которые еще не успели распорядиться этими средствами или распорядились ими не полностью. Заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *