В Низкуси СТРОИТСЯ НОВАЯ ОВЦЕФЕРМА

Фермер из села Низкусь успешно осваивает грант на строительство семейной фермы.

Владимир Витальевич Чистяков, глава крестьянско-фермерского хозяйства в селе Низкусь Екатеринкинского сельского поселения, вместе с женой Ольгой Николаевной стали победителями конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств — получателей грантов на развитие семейных ферм. Они получили государственную поддержку в размере 7,2 миллионов рублей.
В 2020 году началось строительство овцефермы на пятьсот голов.
Работы по сооружению животноводческого помещения начались прошлой весной. Летом разработали площадку, завезли песок, установили сваи и капитально залили фундамент. В связи с тем, что была задержка в изготовлении металлоконструкций каркаса крыши на заводе-изготовителе, график строительства был скорректирован, сроки ввода фермы в эксплуатацию – перенесены. Согласно новому графику строительства, согласованного и утвержденного департаментом агропромышленного комплекса Костромской области, предстоит завершить монтаж стен, кровли и утеплить их, монтаж системы водопоения и кормления овец, устройство подсобных помещений, строительство подъездных путей и водостоков, подключение к источнику водоснабжения. В настоящее время строительство фермы приостановлено, с наступлением теплой погоды работы будут возобновлены.
В целях создания полноценной кормовой базы в хозяйстве семейства Чистяковых обрабатываются 285 гектаров сельскохозяйственных угодий. Планируется провести культурно-технические работы для очистки земельных участков от древесной растительности и привести поля в надлежащее состояние. Владимир Витальевич планирует провести яровой сев на площади 50 гектаров однолетних культур с подсевом многолетних трав.
А. П. Меташев, начальник отдела по делам сельского хозяйства и продовольствия администрации Кадыйского муниципального района: «К нашей радости, есть на севере Кадыйского района такой человек, как В. В. Чистяков, который решился организовать непростое дело. Надеемся, что будущий животноводческий комплекс вдохнет новую жизнь в село Низкусь. Откроется новое дело – появятся рабочие места. С таким производством село будет жить! Я вижу в семье Чистяковых и в их проекте потенциал! Они – настоящие труженики на селе!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *