Губернатор Сергей Ситников потребовал усилить работу по профилактике пожаров в жилом фонде

На еженедельном оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от профильных ведомств усилить работу по профилактике пожаров в жилом фонде региона.

Прошедшие морозы показали, что с усилением холодов увеличилось и количество пожаров в жилом фонде, в том числе и в многоквартирных домах.
Основная причина – пренебрежение элементарными правилами безопасности: неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования.
Губернатор Сергей Ситников потребовал от управления региональной безопасности, департамента ТЭК и ЖКХ, государственной жилищной инспекции Костромской области в значительной степени усилить работу по профилактике пожаров в жилом фонде.
В частности, дано поручение усилить и провести работу по проверке надежности электрических сетей в жилых домах.
«Надо поработать с управляющими компаниями, чтобы понять какие необходимо принять меры для повышения надежности электрических сетей, чтобы они справлялись с возрастающими нагрузками, в том числе в многоквартирных домах.
Прошу данные вопросы отработать во взаимодействии с МЧС, действовать на упреждение и использовать административную практику. Это жизнь людей», – подчеркнул глава региона.
Наиболее эффективным способом возмещения ущерба является страхование имущества от пожаров.
Как показала практика, там, где имущество было застраховано, люди получили компенсацию ущерба, причиненного пожаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *