Пока только надеются

Отделению почтовой связи в селе Низкусь повезло меньше. Ни о каких переездах или хотя бы благоустройствах пока не идёт речи. Для жителей Низкуси, а это около 100 человек, большая часть которых уже пенсионного возраста, оно было и есть востребованным круглый год.

Отдельно стоящей деревянной постройке на окраине села уже более полувека. В прошлом веке здесь была колхозная контора, позже в ней поселились почта и узел электросвязи. О каких-либо серьёзных вложениях в ремонт здания не помнят даже старожилы, в основном обходятся нечастыми косметическими ремонтами внутри помещения в той самой половине здания, где находится почта или, по-современному, «отделение почтовой связи». Покосившееся крыльцо навевает грустные мысли о дальнейшей судьбе небольших отделений в глубинке.
Особенно трудно им приходится зимой. Даже старания его начальника Т. Л. Козловой, ежедневно протапливающей единственную печку, ненадолго выравнивают ситуацию. Ставшие ветхими стены уже плохо удерживают тепло. На почте холодно и это ощущают не только сотрудники, но и посетители.
Хотелось бы надеяться, что благодаря вмешательству руководства района эта проблема всё же сдвинется «с мертвой точки», во всяком случае, низкусинские жители верят в это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *