Более тысячи женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, смогли трудоустроиться в 2015 году

В 2015 году в Костромской области трудоустроено 1093 женщины, воспитывающих несовершеннолетних детей. О реализации в регионе мер, направленных на создание условий для совмещения воспитания детей с трудовой занятостью, сообщает региональный департамент по труду и занятости населения.

Всего в 2015 году в службу занятости населения Костромской области за содействием в трудоустройстве обратились 2016 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.
Услуги по профессиональной ориентации были оказаны 1303 женщинам, по социальной адаптации на рынке труда 292 безработным женщинам. Кроме того, 118 безработных женщин и 144 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, смогли получить услуги по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию.
Таким образом, в результате проведенных мероприятий трудоустроены 1093 женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей. Из них 280 женщин трудоустроены на вакансии с гибким графиком работы.
262 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, приступили к профессиональному обучению. Обучение организовано по нескольким профессиям: бухгалтер, воспитатель детского сада, логопед, медицинская сестра, психолог, повар, парикмахер, портной, менеджер по персоналу, ювелир-модельер, закройщик и др.
Кроме того, в 2015 году благодаря господдержке 10 безработных женщин открыли собственное дело – это производство изделий из древесины, выращивание рассады, деятельность ресторанов и кафе, предоставление парикмахерских услуг, организация отдыха и развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *