Каникулы, каникулы…

 

 

Наступил новый год. Вроде совсем недавно вся страна готовилась к зимним праздникам. Предновогодние хлопоты всегда доставляют удовольствие и поднимают настроение. Как провели прошедшие праздники наши земляки? Интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

P1000681Никита, Илья:

– Молодые люди встречали праздник с родителями и родственниками. После традиционного застолья ходили в центр к огромной зеленой красавице. Водили хороводы, танцевали, поздравляли знакомых с Новым 2015 годом. А Дед Мороз в этом году пришел к ним с очень хорошими подарками. А принес он им то, что они загадали. Никита получил от Мороза планшет, а Илья новый сотовый телефон. В дни школьных каникул друзья каждый день пропадали на стадионе. Катались на лыжах и коньках, просто гуляли. «Зима самое хорошее время года для них», – признались мальчишки.

P1000673Николай Петрович:

– Мы почти всегда встречаем Новый год в кругу семьи. Приходят в гости дети, любимые внучки. У нас с женой их две – Юля и Ксюша. Супруга готовит много вкусных блюд. Лесная красавица каждый год украшает наш дом, хвойный запах распространяется по всей квартире. Обязательно под елочку кладем подарки, сладкие гостинцы. В Рождество тоже были дома. Новогодние каникулы длинные, но и о работе не нужно забывать.

P1000682Наталья Николаевна:

– На Новый год приезжали родственники, весело было. Собрались все за большим столом, на котором было много разных вкусных угощений и обязательно любимый «Оливье». Я на каждый новогодний праздник стараюсь приготовить новый салатик. Домочадцы всегда оценивают мой небольшой сюрприз. Как всегда загадали желания, пожелали друг другу здоровья, успехов и радости. Дети уже взрослые: сын первый год работает, дочка – школьница. Но подарки им Дед Мороз до сих пор приносит.

P1000672Александр:

– Новый год встречал с друзьями в большой компании. Все было здорово, очень понравилось! Вообще мне нравится этот праздник. Он всегда полон сюрпризов, подарков. Практически все новогодние каникулы я работал, отдыхать было некогда. Я работаю автоэлектриком, и эта профессия востребована. Прошедший год для нашей семьи был не очень удачным, поэтому буду надеяться, что 2015 будет годом мира, добра и примирения.

P1000680Денис:

– Этот праздник отмечаю дома. Недаром Новый год называют семейным праздником. Под бой курантов по традиции все загадывают желания и желают друг другу исполнения желаний в Новом году. Всегда красиво бывает на улице, стреляют из петард. Небо превращается в множество ярких огоньков. Каникулы длинные, даже в прошлом году были короче. Новый год для меня – это запах мандаринов и новогодней елки. В каникулы я выходил на работу. Но и дома хватало работы, зима на снег нынче щедрая, наметает столько, успевай только убирать.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *