Работа стала образом жизни

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается День работников леса. Для одних граждан лес – источник потребления, для других – место отдыха. Есть много людей, самых преданных, работающих в лесу, защищающих и приумножающих его. Главное богатство лесного хозяйства – люди, которые своим самоотверженным трудом охраняют наш лес. Среди них лесничие, лесные рабочие, мастера, инженера леса, пожарные, лесоустроители, лесопатологи, финансисты, бухгалтера, механизаторы и многие другие. Накануне профессионального праздника мы расскажем вам об инженере лесного хозяйства ОГКУ «Кадыйское лесничество» Андрее Николаевиче Шахматове.

Андрей – родом из поселка Новый Березовец Кадыйского района. Мама, Галина Александровна Шахматова, – заведующая Новоберезовецким фельдшерским пунктом. Отец, Шахматов Николай Анатольевич, работал трактористом. Дедушка, Тихомиров Александр Николаевич, дал Андрею любовь к лесному хозяйству, лесу. Сорок два года он посвятил себя работе лесничим в Островском лесничестве. «Каждое лето, когда уезжал к дедушке, я всегда был с ним в лесу. Он мне и привил любовь к природе, к ягодам, к грибам», – утверждает мой собеседник.
Андрей учился в Костромском лесомеханическом колледже по направлению подготовки «инженер лесного хозяйства». Высшее образование он получил в Поволжском государственном технологическом университете (до 2012 года вуз носил название Марийский государственный технический университет) по специальности «инженер лесного хозяйства».
По окончании высшего учебного заведения несколько лет приобретал профессиональные навыки в межколхозном лесхозе поселка Кадый: был инженером лесного хозяйства, исполнял обязанности главного лесничего, а затем стал лесничим. Четырнадцать лет прошло с того момента, как мой собеседник переступил порог Кадыйского лесничества и стал работать инженером лесного хозяйства.

Продолжение читайте в газете №107 от 18 сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *