Ремонт улицы Первомайская

Первомайская улица, что находится в микрорайоне «Совхозный», давно волновала местных жителей, как водителей, так и пешеходов огромными неудобствами.

Бетонные плиты по истечении срока давности пришли в полную негодность. Между плитами образовались ямы, бетон давно стал разрушаться, а железная арматура торчит то тут, то там. Поэтому, чтобы проехать по улице, водителям нужно было так вырулить, почти как в лабиринте: одно неправильное движение, в итоге – проколотое колесо. Пешеходам тоже не так-то просто было преодолеть этот участок дороги. Давно об этой проблеме говорили жители поселка. И вот на конец-то пожелания кадыйчан о ремонте дороги улицы Первомайская сбылись.
В конце августа в рамках областного отбора общественных инициатив в номинации «Дорожная деятельность», при участии софинансирования областного, местного и внебюджетных источников начался ремонт улицы Первомайская. Был подписан контракт с областной организацией ООО «ЮТО-Строй». Всего в ремонте задействовано около семи единиц современной строительной техники. В процессе выполнения ремонта было убрано все бетонное покрытие, завезены песок и щебень. С помощью техники дорожное полотно тщательно утрамбовано, далее рабочие уложили два слоя асфальтобетонной смеси. Также сделаны оканавливание и укладка водопропускных труб. До двадцатого сентября все намеченные работы будут выполнены, на улице Первомайская будет восстановлено полноценное движение.

Мнение жителей

Николай Иванович:
– Мы с семьей здесь живем с восьмидесятого года. Помню, раньше улица была вся в ямах, постоянно непроезжая в весенне-осенний период. Потом положили бетонное покрытие, было поначалу неплохо, но все со временем приходит в негодность. Плиты износились, образовались ямы, арматура торчит. Водители, конечно, боялись за свои колеса. Сейчас все идеально, по новому асфальту приятно и ездить, и ходить. Вот было бы здорово, если сюда еще парочку «лежачих полицейских» установить.

Вера Николаевна:
– Ремонтная бригада хорошо работает, прислушиваются к мнению жителей улицы. Вокруг нашего дома сделали оканавливание глубже, будем надеяться, что весенняя вода не достанет до нашего дома. А так дорога теперь замечательная, приятно пройтись и проехать. Раньше наблюдала, как мамочки с колясками объезжают каждую яму и стараются быстрей проехать этот участок. Иногда проезжающая машина, попав в яму, залитую водой, могла обрызнуть пешехода. Наша улица узкая, тротуаров нет, а дорожная пыль летит прямо в окна домов. Положенный асфальт – хорошее дело, хочется сказать много положительного, позитивного.  

Виктор Сергеевич:
– Дорога за считанные дни преображается. Улицу не узнать. Не сравнишь, что раньше было, не пройти и не проехать ни водителям, ни пешеходам. Сейчас – совсем другое дело, новенький асфальт, сделали оканавливание. Заметно, что бригада, которая здесь работает, все делает на совесть. Я очень доволен результатом – улица стала проезжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *