В Костромской области с начала года трудоустроено более 700 женщин с маленькими детьми

В 2016 году трудоустроены 727 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Департамент по труду и социальной защите населения подвел промежуточные итоги реализации мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

Из 727 женщин 141 трудоустроена на вакансии с гибким графиком работы (свободный режим работы, неполный рабочий день, надомный труд, сменный график работы, гибкий режим рабочего времени). Приступили к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию 220 женщин, из них 126 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Обучение женщин организовано по таким профессиям как бухгалтер, воспитатель детского сада, логопед, маникюрша, медицинская сестра, психолог, повар, парикмахер, портной, менеджер по персоналу, закройщик, машинист крана (крановщик), ювелир и другие. 8 безработных женщин, имеющих несовершеннолетних детей, открыли собственное дело (производство мебели, предоставление парикмахерских услуг, предоставление посреднических услуг при оценке недвижимости, разработка проектов в области кондиционирования, производство верхней одежды, производство игр и игрушек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *