Лесничий

p1080137Андрей Юрьевич Артемочкин (НА СНИМКЕ) считает себя везучим. Он молод, полон энергии и жизненных планов. У него есть любимая работа и уверенность в правильности выбранной профессии, поддержка коллег и надежный тыл – семья.

Андрей Юрьевич решил последовать примеру старшего брата – государственного инспектора Николая Юрьевича Артемочкина. (Сейчас они оба работают в коллективе ОГКУ «Кадыйское лесничество»).
После школы он пошел в то же учебное заведение, что и брат, в Рыбинский техникум-лесхоз. Позднее выяснилось, что этот техникум был отправной точкой в профессии лесовода для многих его коллег.
Окончив учебное заведение в 2007 году вернулся в Кадый и начал свою трудовую деятельность в Кадыйском лесхозе в должности мастера Шуйского лесничества.
Вскоре лесхоз реорганизовали, в результате молодой специалист оказался в составе созданного Кадыйского филиала ГП «Костромахозлес». По началу работал мастером, а затем был переведен на должность заместителя директора предприятия.
С 2014 года Андрей Юрьевич в коллективе ОГКУ «Кадыйское лесничество». В настоящее время возглавляет Северное участковое лесничество, в его ведении простирающиеся от Текуна до Низкуси бывшие колхозные леса. Большие площади и разброс угодий создает определенные сложности в работе. Однако, трудности не пугают молодого лесничего, они есть во всем и надо просто уметь их преодолевать. К тому же рядом надежный помощник В. Л. Коротышов, у которого солидный опыт работы в лесной охране.
Руководство ОГКУ «Кадыйское лесничество» ценит его как исполнительного и дисциплинированного сотрудника, грамотного специалиста, способного оперативно решать поставленные задачи. А еще Андрей Юрьевич – человек общительный, готов откликнуться на любую просьбу, даже не связанную с работой, поэтому его уважают в коллективе.
За это время произошли перемены не только в трудовой биографии, но и в личной жизни. Он успел создать семью. Вместе с женой Ириной Александровной воспитывают дочку и сына, обустраивают своё жилище. Будучи человеком семейным, без отрыва от работы получил высшее образование – в прошлом году окончил Костромской Государственный технологический университет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *