Пока в руках у нас частица времени, оно работает для нас!

Осень. По утрам поздно «просыпается» солнце и рано наступают сумерки. Позади огородные хлопоты. Мы постепенно перестаиваемся с летнего графика, перекраивая своё свободное время. Как проводят свой досуг кадыйчане в это время года – интересовалась у прохожих корреспондент Галина Коротаева.

P1060878Олеся:
– Одну неделю я работаю до 3, а следующую – до 9 часов вечера. Поэтому свободного времени у меня немного. Обычно после работы – приборка по дому, готовка.
Вечером возвращается с работы муж, вместе ужинаем и коротаем вечер у телевизора. Иногда сижу в Интернете или вяжу крючком. Более серьезные дела стараемся приурочить к выходным, когда больше свободного времени, завершаем приготовления к зиме: заготавливаем дрова, утепляем жилище, отремонтировали баню.

P1060880Алексей:
– Я учусь в школе. Вернувшись домой, в первую очередь делаю уроки, потом могу посидеть у компьютера, а вечером с друзьями иду гулять. В выходные помогаю родителям, например, по дому что-нибудь делаю или баню затоплю, а потом гуляю.

P1060879Дмитрий:
– Моё хобби – рыбалка, ей посвящаю своё свободное время. Кроме этого, ремонтирую то, что не успел сделать летом. Осень она такая: сегодня тихо и солнечно, а завтра может пойти дождь и даже выпасть снег.
Конечно, есть ещё и другие домашние заботы, их приходится успевать выполнять после основной работы.

P1060882Татьяна:
– Раньше любила вечерами вышивать крестиком, засиживалась у компьютера. Теперь не до этого. Семья выросла, потому свободного времени у меня почти нет. Пока не работаю: нахожусь в отпуске по уходу за младшими дочками Светой и Лерой, им по 1 году 2 месяца.
По вечерам, пока малышки и сын Даня играют, учу уроки со старшими дочками.

P1060881Алексей:
– Я живу с матерью. Поэтому обычно по хозяйству что-то делаю, например, дров к печи приношу или какой-нибудь инструмент в гараже собираю: я немного плотник, немного слесарь, немного столяр. В выходные чувствую себя свободнее: можно в лес или на речку сходить, подольше посидеть у телевизора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *