Текущий ремонт дорог

Дорожно-эксплуатационные предприятия Костромской области выполнили четверть работ по восстановлению дорожного полотна в муниципальных районах региона, запланированных на текущий год. Сегодня об этом на специальной пресс-конференции сообщил директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Скутин.

«Все ДЭПы, дорожно-строительные предприятия области работают в полном объеме, в том числе и два предприятия, которые в связи с погодными условиями начали работы позже – ДЭПы в Октябрьском и Поназыревском районах также приступили к текущему ремонту дорог», – отметил директор департамента транспорта Сергей Скутин.

Как сообщил начальник управления ОГКУ «Костромаавтодор» Александр Шведов, в ближайшее время должно быть подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор), в рамках которого более 220 млн. рублей будет направлено из федерального бюджета на реконструкцию и строительство новых дорог.

«Это деньги целевые, и они, в соответствии с посланием Президента, направляются на увеличение объемов строительства дорог, либо их реконструкцию. Один из основных объектов данной программы – ликвидация грунтового разрыва и строительство автодороги Северо-Запад-Урал «Санкт Петербург – Екатеринбург» на участке Нея-Мантурово в Нейском районе. Еще в конце 90-х годов на данную дорогу выделялось федеральное финансирование, затем оно прекратилось. Сегодня мы надеемся эту тему возобновить», –прокомментировал Александр Шведов.

А как у нас?

По данным на 1 мая, ГПКО «Кадыйское ДЭП» на содержании дорожного полотна (комплекс работ, включающий в себя помимо восстановления дорожного полотна зимнюю очистку дорог от снега, установку сигнальных столбиков и др.) освоено 15 млн. рублей из 20,9 млн. рублей запланированных на первое полугодие. На восстановлении проезжей части дорожного полотна автодороги Кострома-Верхнеспасское в границах Кадыйского района уложено 390 тонн асфальто-бетонной смеси, заделано ям на площади 3331 кв.м и трещин – 4000 п.м.

На восстановлении задействованы две бригады под руководством мастеров предприятия А.С. Потехина и С. В. Кузнецова.

Помимо этого проводится планировка проезжей части на дорогах с гравийным и щебёночным покрытием: Завражье -Ведрово, Кадый-Завражье, с 38 по 50-й км, подъезды к населенным пунктам Столпино и Чернышево.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *