На груди красуется медаль «За взятие Берлина»

DSC07418Ветераны Второй мировой. Как волнительны встречи, беседы с ними. Столько разных невзгод выпало на их долю, но не стареют они душой и, как в те далекие сороковые-грозовые, не унывают. Все меньше и меньше остается их среди нас, и сегодня мудрые наши отцы, деды, прадеды, мамы, бабушки, прабабушки сердцем переживают за Отечество.

На территории Вешкинского сельского поселения проживает единственный ветеран Великой Отечественной войны Михаил Алексеевич Бойцов (НА СНИМКЕ).

Годы берут свое, пережитое дает о себе знать, все труднее и труднее супругам Бойцовым, особенно зимой, справляться по хозяйству. Поэтому дочь Татьяна забирает их на зиму в Санкт-Петербург, так было и в этот раз. Домой возвратились в марте.

Знаю этих удивительных людей давно. И, конечно, в славный юбилей – Великой Победы, в один из дней первомайских праздников, вновь постучала к ним в дверь. Оба супруга были дома, Михаил Алексеевичем отдыхал, а его жена Елизавета Ивановна готовила обед. Встретили доброжелательной улыбкой. Поделились, что рады возвращению в родные места, хотя и там все по-доброму относились к родителям, бабушке и дедушке, но как говорится в гостях хорошо, а дома лучше. Понять престарелых людей можно, ведь здесь рядом знакомые люди, навестят, а если что-то нужно сделать, то обязательно придут на помощь. Да и сама природа положительно воздействует: распускаются деревья, воздух чистый-чистый.

Елизавета Ивановна с восторгом сообщила приятную новость, что в преддверии празднования Великой Победы к ним в дом с наилучшими поздравлениями и пожеланиями пожаловала делегация – представители районной и сельской администраций. Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Алексеевичу и труженице тыла Елизавете Ивановне было приятно получить из рук главы Кадыйского муниципального района В. В. Зайцева заслуженные награды – медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и розы. Конечно же, не передать словами те чувства, которые охватили в этот момент людей, которые в годы войны на полях сражений и в тылу ковали Победу. Такое внимание и почет они, как и многие их сверстники, непременно заслужили.

В преддверии Великого юбилея Победы Михаил Алексеевич, чтобы помнило нынешнее поколение о подвигах солдат-победителей, был приглашен в Вешкинский детский сад, а в день, когда Знамя Победы прибыло в Вешкинскую школу, ветеран войны тоже присутствовал на этой церемонии и поздравляя с наступающим Днем Победы высказал наказ: «Берегите Родину, чтобы никогда не повторилась эта страшная война».

(Продолжение читайте на 2 странице), №55 от 19 мая 2015 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *