Память жива

В настоящее время на территории поселения проживают: единственный участник Великой Отечественной войны Дмитрий Павлович Баранов из д. Неверовка, 3 вдовы фронтовиков и 16 тружеников тыла. Все они будут главными гостями юбилейных мероприятий.

SP_A1265В ближайших планах администрации, сразу после стаивания снега, обновление и приведение в порядок имеющихся обелисков. В 1972 году одновременно с открытием школы в селе Чернышево, рядом с ее территорией в аллее акаций, появился и памятник Неизвестному солдату. Позже, в 90-х годах, его перенесли на новое место – на территорию школы.

Изображение 145В 1982 году Осипов Б.С. и Громов Н. А. в п. Новый Берёзовец увековечили память тех, кто ценой своих жизней завоевывал Победу. По подобию памятника в г. Юрьевец мастера изготовили и установили в парке обелиск и в своём лесном посёлке.

IMG_0261По просьбе администрации сельского поселения Н. И. Ингликов и Н. А. Михайлов оказали спонсорскую помощь и взяли на себя хлопоты по возведению нового обелиска. Благодаря общим усилиям к 65-летию Великой Победы в центре села Чернышево был открыт новый памятник 268 землякам, погибшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.

IMG_1599Год спустя на средства администрации поселения в сквере (в центре д. Лубяны) Н. П. Гусев на обновленном обелиске установил мраморные плиты. На них высечены фамилии 157 земляков, сложивших головы на фронтах Великой Отечественной и умерших от ран во фронтовых госпиталях.

Не остаются без внимания и захоронения тех ветеранов Великой Отечественной войны, которые умерли в мирное время. Наряду с родственниками за могилками на сельских погостах ухаживают сотрудники администрации и местные школьники.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *