Быть врачом – большая ответственность!

В минувшее воскресенье медики всей страны отметили свой профессиональный праздник.

День медицинского работника давно вышел за рамки праздника, потому что нет на свете человека, который бы не обращался за помощью к людям в белых халатах. Выбирая профессию врача, студенты, а затем специалисты посвящают свою жизнь гуманному и благородному делу – охране здоровья и спасению жизни людей. Ведь миссия – сложна и ответственна, она требует
полной отдачи сил, знаний, душевной щедрости.

Этой зимой больше сотни студентов медицинских образовательных учреждений были направлены на практику во все муниципалитеты нашего региона. Одним из студентов, приехавшим на практику, стала Мария Митрофанова – наша землячка, студентка 6 курса Ярославского государственного медицинского университета.
«Я родом из Кадыя. Все детство и школьные годы провела здесь. Мне нравится наш поселок за свою неспешную, размеренную и спокойную жизнь. После городской суеты приятно вернуться в эту атмосферу, насладиться красивой природой, общением с родными людьми», – так начала рассказ о себе моя собеседница.
Мария отметила, что мечтала стать врачом с детства – желала помогать людям. Ее любимыми предметами в школе были химия и биология. Поэтому, когда пришло время определиться с будущей профессией, не было никаких сомнений, куда пойти учиться. Родители полностью поддержали решение дочери в вопросе поступления в медицинский университет.
В 2016 году, после окончания Кадыйской средней школы, Мария поступила на первый курс в ЯГМУ. «Моя специальность – «лечебное дело», которая охватывает почти все разделы медицины. Первые три года учебы мы изучали общие аспекты, базовые предметы медицины. На старших курсах начались клинические кафедры, на которых углублённо изучали более узкие специальности. Мне нравится узнавать что-то новое, разбираться в клинических случаях, искать интересующую информацию. Несмотря на то, что учеба в медицинском университете трудная, учиться было интересно. Большой интерес у меня вызвала дисциплина «акушерство и гинекология», – утверждает моя собеседница.

Продолжение читайте в газете №66 от 18 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *