Костромская область закупила новую спецтехнику для дорожных предприятий

По поручению губернатора Сергея Ситникова за счет средств областного дорожного фонда для дорожных предприятий Костромской области закуплено 27 единиц специализированной техники. Часть техники уже поступила в районные филиалы “Костромаавтодора”.

В январе 2019 года в рамках контракта в “Костромаавтодор” поступила новая техника, необходимая для качественного содержания и ремонта областных трасс. В частности, 10 КАМАЗов, 3 бульдозера, 2 трактора, 1 погрузчик, 4 автогрейдера, 2 экскаватора, 4 белорусских трактора с разными навесами для зимнего и летнего содержания, а также пять единиц оборудования для комбинированных дорожных машин.
Кроме того, в целях исполнения требования губернатора по очистке полос отвода вдоль трасс, предприятие приобрело харвестер.
В настоящее время техника уже поступила в филиалы дорожного предприятия «Костромаавтодор»: в Кадыйский, Галичский, Поназыревский, Нейский, Буйский, Нерехтский, Шарьинский, Вохомский, Межевской, Мантуровский, Макарьевский, Судиславский районы, а также на Костромской асфальтобетонный завод.
Новая техника приобретена в лизинг с рассрочкой платежа на 3 года. Общий объем финансирования из областного дорожного фонда составит порядка 140 млн. рублей.
В текущем году предприятие планирует закупить еще около 50-ти единиц спецтехники для качественного содержания и ремонта трасс Костромской области.
Ежегодно в Костромской области увеличивается объем дорожных работ. Общая протяжённость построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог в Костромской области в 2018 году составила свыше 120 км. Шесть лет назад данный показатель находился на уровне чуть более 4 километров. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение ближайших шести лет планируется отремонтировать 130 км городских и свыше 1000 км межмуниципальных и региональных дорог.

А как у нас?

В Кадыйский филиал ГПКО «Костромаавтодор» поступило новое техническое пополнение – фронтальный погрузчик «АМКДОР». Этот вид техники востребован для дорожной службы круглый год. В основном, автомашина занимается погрузкой пескосоляной смеси, расчищает от снега территории – площадки, съезды, убирает снежные валы.
Новую технику вверили в надежные руки опытного водителя Николая Павловича Чистякова, отработавшего на дорожном производстве более двадцати пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *