УФМС России по Костромской области подвело первые итоги деятельности в 2015 году

В январе сотрудниками УФМС проведено 171 мероприятие, направленное на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства. Организованы проверки мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, объектов, на которых используется иностранная рабочая сила.

Всего выявлено 139 нарушений миграционного законодательства. 51 иностранный гражданин привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания, 15 – за незаконное осуществление трудовой деятельности. Установлены 57 граждан, не соблюдавщих обязанности принимающей стороны иностранных граждан в Российской Федерации и 16 работодателей, использующих нелегальный труд иностранных граждан.

Всего сотрудниками УФМС России по Костромской области наложено административных штрафов на сумму 703 100 рублей. В отношении трех иностранных граждан судами приняты решения об административном выдворении с территории Российской Федерации.

Так, 11. 02. 2015 года постановлением Свердловского районного суда г. Кострома выдворен гражданин США Рикер Крэйг Энтони. Рикер Крэйг Энтони длительное время проживал в России. Известен как фотограф и писатель. За длительное время проживания в регионе приобрел широкую известность в среде местной творческой и научной интеллигенции, а также студентов костромских ВУЗов. Последний раз прибыл в Россию в октябре 2013 года по многократной деловой визе сроком действия до 20. 12. 2015 года. Однако, в соответствии с п. Соглашения между Российской Федерацией и США об упрощении визовых формальностей гражданам США выдаются многократные визы на срок не более 6 месяцев с даты каждого въезда.

Таким образом, по истечении отведенного времени, он превысил срок разрешенного пребывания и с 23. 04. 2014 года считается уклоняющимся от выезда с территории России.

УФМС России по Костромской области обращает внимание, что иностранцы, въезжающие в Россию, вне зависимости от гражданства, будь то США, Таджикистан, Узбекистан или любая другая страна, должны строго соблюдать миграционное законодательство РФ, в противном случае наступает ответственность, предусмотренная законом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *