Парк Победы

меморВ связи с подготовкой к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне администрация района приняла решение о закладке аллеи в будущем парке Победы в поселке Кадый. Комиссия под руководством заместителя председателя районного Собрания депутатов Г. Н. Харчева определила место – напротив поселковой администрации.

Лет десять тому назад на этом месте был заросший сорняками пустырь. Когда-то здесь стоял жилой дом, он сгорел, а на этом месте так ничего и не построили вновь. Идею – создать здесь парк Победы дружно подхватили все те, кто не равнодушен к своей родной земле, к своему поселку и практически сразу начали работу по его созданию.

Осенью 2004 года на пустыре улицы Макарьевская была заложена первая аллея парка.

Была произведена разметка территории, снят дерн. Посадочный материал предоставили сотрудники местных организаций: подвезли саженцы пихты, лиственницы, рябины, липы, березы, клена.

В закладке аллеи принимали участие ветераны войны и труда, вдовы, труженики тыла, работники администрации, учащиеся Кадыйской средней школы, представители областного социально-творческого марафона «За молодежью будущее», участники тимуровского автопробега-2007 и многие другие. Посадили свои деревца ветераны войны и труда, жаль, что некоторые участники мероприятия не дожили до нашего времени. Но они оставили после себя памятный след на земле. Первыми в посадке аллеи приняли участие: В. А. Тренихин, Н. А. Смирнов, Н. Я. Котенков, А. К. Плешков, М. М. Коротаев, А. В. Четвертная, Н. Н. Третьяков и другие уважаемые люди поселка.

Прошли годы, за десять лет парк заметно преобразился. Посаженные деревья уже стали большими и радуют глаз проходящих мимо парка людей. Пустырь и на самом деле превратился в уютный и памятный уголок Кадыя. Пятиконечная звезда, сооруженная вокруг каменного постамента, придает много воспоминаний.

В весеннее-осенний период здесь красиво: благоухают цветы, скошена выросшая трава. А еще можно заметить, что сюда заходят полюбоваться, вспомнить прошлое и просто отдохнуть на построенных лавочках люди. Пусть парк всегда останется таким же ухоженным и красивым, как сейчас. А мы будем всегда помнить о тех, кто принимал участие в его создании.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *