МАКАРЬЕВ: В СПК «Никулино» готовы к посевной

На одном из совещаний по развитию сельского хозяйства Нечерноземья глава государства Владимир Владимирович Путин отметил: «Центральное Нечерноземье обладает большим потенциалом… Некоторые регионы уже ведут работу: программно выделяют приоритеты аграрной политики, привлекли инвесторов… Конечно, нужно привлекать инвесторов и, прежде всего, частных инвесторов, наладить хорошие, конструктивные отношения с финансовыми учреждениями… Необходимые законодательные условия уже сформулированы».

СПК «Никулино» — довольно крепкое хозяйство не только по меркам нашего района, но и всей области.

На сегодняшний день в хозяйстве трудится 23 человека, шестеро из которых работают в животноводстве, а семь человек – механизаторами.

Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 308 голов, а дойное стадо составляет 120 коров.

В преддверии посевной в хозяйстве прошел технический осмотр имеющейся техники. Инспектор гостехнадзора по Макарьевскому району М. Б. Рукавишников тщательно проверил не только технику, выставленную на линейку готовности, но и все необходимые на нее документы.

Из 19-ти тракторов, включая и технику, находящуюся в личном пользовании, проверенных инспектором, все оказались исправны.

Кроме того, вместе с тракторами были проверены также прицепы, плуги и культиваторы.

А еще в ходе разговора с руководителем хозяйства А. К. Смирновым выяснилось, что с начала текущего года СПК «Никулино» реализовало 669 центнеров молока и 96 центнеров мяса. По этим показателям хозяйство прочно обосновалось на втором месте в районе после СПК «Новая Русь».

И все это потому, что, как сказал Александр Кронидович, люди в хозяйстве работают не один десяток лет, поэтому свое дело знают.

«Уверен, что посевную компанию проведем на должном уровне. Семена и ГСМ (горюче-смазочные материалы) есть», — сказал А. К. Смирнов.

Есть у руководителя СПК еще одна забота – ценовая политика на молоко, потому что именно молоко является одним из источников пополнения казны хозяйства, позволяющим хозяйству держаться на плаву. Об этом рассказывает районная газета «Макарьевские вести».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *