Галичанка достойно представили Костромскую область во Втором всероссийском конкурсе профмастерства «Делай, как я!»

Жительницы Галича достойно представили Костромскую область во Втором всероссийском конкурсе профмастерства «Делай, как я!»

В Москве прошел финал Второго всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я!». Награждение победителей, в число которых вошли представительницы города Галич Костромской области, состоялось в Кремле.

  В 2017 году заявки на участие в конкурсе подали более 700 человек из 55 регионов страны.
     На финал были приглашены только 60 педагогов и воспитанников военно-патриотических объединений, в число которых вошли представители  города Галича Костромской области. Руководитель Ирина Шунейко и ее воспитанница Наталья Смирнова представили военно-патриотический клуб «Стяг» гимназии №1 г. Галич.
     Торжественное открытие финала прошло в историческом парке на ВДНХ, затем участники конкурса посетили интерактивную выставку по истории Отечества, экскурсию по залам Кремля, провели встречу с героями Советского Союза, России и другие мероприятия.
     Конкурсные испытания на звание лучшего воспитанника военно-патриотического объединения проходили в 3 этапа. Сначала участники представили свои визитные карточки, затем им предстояло решить тест по истории Отечества. Третьим этапом конкурса стали военно-спортивные состязания.
     Соревнования на выносливость прошли на базе спецподразделения «Альфа» в Подмосковье. Там воспитанники патриотических объединений показали свою физическую подготовку в беге на 100 и 1000 м, на «полосе выживания», где юным патриотам предстояло преодолеть бетонные стены высотой 4 метра, конструкции из покрышек, соединенных цепями, тридцатиметровую трубу. После была стрельба из пистолета Макарова по мишеням. Наталья Смирнова выбила 45 из 50 очков.
     По итогам военно-спортивных соревнований галичанка (единственная школьница, остальные участники – представители кадетских корпусов) заняла 1 место, опередив юношей. Также Наталья Смирнова награждена специальным призом жюри в номинации «Гармония» за грациозность и артистичность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *