Сообща, можно сделать многое

Председатель ТОСа Чернышевского сельского поселения Антонина Борисовна Лебедева после новогодних каникул поделилась с редакцией, что совместная работа приносит пользу всегда.
Работу клуба, сельского поселения даже отделить нельзя. Главное – чтобы люди участвовали. А администрация нашла возможность выделить средств на мероприятие.
«Если не будешь организовывать на селе ничего, люди сами не тронутся с места. Надо быть первыми. Порой идет мимо человек, я говорю: пойдем каток разгребем – не откажет. Есть такие, кто постоянно оказывают помощь в любом деле, те, на кого мы опираемся. А нам надо задействовать, вовлечь на пользу общего дела тех, кто сомневается. Надо зазывать людей», – считает Антонина Борисовна.
И вот в новогодние праздники организовали детские забавы. Конечно, в каникулы дети отдыхают активно, на горки едут кататься, но они разобщены.
А тут спешат гурьбой, общаются. Стадион села Чернышева нынче оказался подтоплен водой, а морозы сделали свое дело. Каток готов. Территорию просто расчистили, украсили, стенд поставили с новогодними поздравлениями, объявлениями. Оформили фотоотчет этих забав.
Пришли зрители, шумно болели за участников. Те сапог кидали, валенок катали на кочерге. Интересно!
Единственное упущение – надо было для малышей отдельно игру организовать.
Но на этом мероприятие не закончилось, у ребятни энергии много, пошли на горку кататься на лыжах.
Не было коньков ни у кого, пытались взять их в прокат – дороговато, дешевле выйдет приобрести. Если не заработаем ТОСом эти деньги, будем через поселение их приобретать. Родители понимают и уже многие купили их.
В этот же день дети ходили колядовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *