Интеграция бизнеса в сельхозпроизводстве

Главам муниципальных районов необходимо создавать условия для интеграции бизнеса в сельскохозяйственном производстве. Такая задача поставлена главой региона Сергеем Ситниковым.

По мнению губернатора это позволит сохранить и увеличить поголовье скота, а также обеспечить жителей региона продуктами питания местных товаропроизводителей.
Как отметил Сергей Ситников, примером успешной интеграции является сельскохозяйственное предприятие ООО «Агропродукт» (Павинский район), под руководством Вадима Курбанова. Сегодня это хозяйство работает по нескольким направлениям. Здесь заготавливают лес и разводят молочный скот. Более того, предприятие имеет собственные торговые сети.
«Требую от глав администраций районов создать нормальные условия для сельхозтоваропроизводителей. Мы в прошлом году впервые за последние несколько лет максимально исполнили свои обязательства по мерам господдержки сельского хозяйства. Но результат не очевиден. Обращаю внимание – вопрос продовольственной безопасности с вас никто не снимает, в том числе как с лиц, которые отвечают за исполнение мобилизационного задания», – обратился к главам районов губернатор Сергей Ситников.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

А как у нас?

Обеспечить питание населения

Администрацией Кадыйского муниципального района разработана и с 1 марта 2013 года вступила в силу муниципальная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Кадыйского муниципального района Костромской области на 2013-2020 годы». На прогнозный период намечены такие значимые тенденции: увеличение инвестиций на повышение плодородия почв и развитие мелиорации земель сельскохозяйственного значения, стимулирование улучшения использования земельных угодий; создание условий для наращивания производства мяса крупного рогатого скота и молочных продуктов; ускорение обновления технической базы агропромышленного производства; биологизация агропромышленного производства на основе применения новых технологий в растениеводстве, животноводстве и пищевой промышленности в целях сохранения природного потенциала и повышения безопасности пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *