Доярка, свинарка и телятница

Лариса Александровна Батарычева живёт в Текуне, а работает на Чернышевском животноводческом комплексе СПК «Ильич». После закрытия лесоучастка ей в родном посёлке трудно было найти работу. Доводилось быть продавцом. Какое-то время ездила на фанерный комбинат, в райцентр.
Попробовала ухаживать за животными в сельхозкооперативе, понравилось. Считает, большой сложности в этом нет, было бы желание, – и обязательно получится. Стало привычным доить коров вручную. Хватает терпения раздаивать первотёлок: в начале месяца на дворе пошли массовые отёлы коров и нетелей. У двух свиноматок тоже появилось потомство. Забот прибавилось.
Однако трудности женщину не пугают. В коллективе существует взаимовыручка: если по какой-то причине не смог выйти на работу, общими усилиями запарят и раздадут животным, не забудут и о сене, утром и вечером в вёдрах коровам обязательно несут подсоленную воду. Будет удален навоз и подготовлена свежая подстилка в клетки телятам и маленьким поросятам. Голодными никого не оставят.
Галина АЛЕКСЕЕВА.
На снимке: животновод СПК «Ильич» Л. А. Батарычева.
Фото Светланы Метловой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *