Пусть спокойна и легка будет жизнь в году быка!

Вот и наступил новый 2021 год! Проводили в прошлое 2020, который был для нас непростым. Погода за эти январские дни порадовала нас и мягким пушистым снежком, и крепкими морозцами, и солнечными красивыми деньками!.. Праздничных дней, наверное, ждет каждый, особенно, новогодних праздников, с их предпраздничными хлопотами, встречей с Дедом Морозом, Снегурочкой, с загадыванием желаний и ожиданием под зеленой красавицей подарков и сюрпризов. Как же встретили и провели кадыйские жители эти самые красивые и «нарядные» праздники, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Исакова.

Саша:
– У нас дома елка красивая, даже с шишками! Мама много на Новый год «вкусняшек» приготовила, я ей помогал.
Когда куранты пробили 12 часов, то на улице было очень много салютов, небо стало красивым. Да и сейчас иногда вечером их запускают.
Под елкой было много подарков от Деда Мороза и Снегурочки.
Все каникулы я ходил гулять. Катался с горы Матанихи на ватрушке, а еще – на снегоходе.
Вот здорово, когда много снега!

Яночка:
– Дед Мороз под елку мне и моей сестренке Василисе много подарков принес, среди них – изобилие всяких сладостей!
Я люблю этот праздник. Дома елка до сих пор стоит, красивая, особенно, когда гирлянда мигает.
В школьные каникулы почти каждый день много времени проводила на улице с друзьями.
Ходила на каток, а еще – на горку.

Нина Витальевна:
– Встретили Новый год в кругу семьи. В гости приезжал внук Мишенька. В Деда Мороза всегда хочется верить, он напоминает детство. И сколько бы тебе ни было лет, всегда радуешься новогодним подаркам! В каникулы проходило много праздничных мероприятий, поэтому я работала. На стадионе все дни было многолюдно и весело. Приходили покататься на лыжах, коньках. Вообще, зима – хорошее время года!

Андрей:
– Очень красивые зимние праздники: Новый год, Рождество, старый Новый год и впереди еще – Крещение. Праздник в этом году был для меня немного скучный, но, все же, на душе было приятно! В этом году выпал снег, не как в прошлом, – морозец. Почти все новогодние каникулы мне пришлось работать, но вечером был свободный. Приобрел для себя нужный подарок, а также купил и своим близким гостинцы.

Анатолий:
– Новый год – это семейный праздник. И мы с семьей предпочитаем отмечать его дома. Праздничный стол готовили все домочадцы, так как в этот день был выходной. Конечно, было все замечательно! На Рождество ездили в гости к родственникам под Кострому. Там здорово провели время на природе. А елочка дома у нас будет стоять до Крещения.

Ирина Александровна:
– Отмечали Новый год с друзьями, готовили манты, другие блюда. Весело было – и натанцевались, и песни пели. Радовали и удивляли друг друга подарками! Первого января катались на лыжах, жарили шашлыки. Старый Новый год мы провели в кругу семьи. Каникулы новогодние длинные, но просто нужно их суметь здорово и весело организовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *