Субсидии на капитальный ремонт учреждений культуры

Впервые с 2017 года муниципальные образования Костромской области смогут получать субсидии на капитальный и текущий ремонт учреждений культуры. Соответствующее постановление принято в администрации Костромской области.

Каждый год, начиная с 2017, в Костромской области будет проводиться конкурс среди муниципалитетов на право получения субсидий из областного бюджета для совершенствования работы муниципальных учреждений по развитию культуры и художественного образования детей.
Выделенные субсидии муниципалитеты смогут направить на решение основных проблем клубов, библиотек, детских школ искусств, музеев, центров дополнительного образования и других учреждений культуры. В настоящее время их в регионе работает свыше 800. Проблемы, как правило, общие – это необходимость обновления материально-технической базы, капитальный и текущий ремонт зданий и помещений.
При конкурсном отборе будет учитываться численность населения на территории, где работает учреждение, а также увеличение количества посещений муниципального учреждения и проводимых им мероприятий в течение двух лет, предшествующих году подачи конкурсных документов. Одним из самых главных критериев отбора станет уровень софинансирования из бюджета муниципального образования и внебюджетных источников. Необходимые гарантии софинансирования за счет средств местного бюджета – не менее 30% от сметной стоимости ремонта. Сумма средств выделяемых из областного бюджета составит до одного миллиона рублей на одно учреждение культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *