Скандинавская ходьба – путь к здоровью

На протяжении пары лет в поселке пользуется популярностью ходьба с палками, точнее – скандинавская ходьба. Сейчас она довольно распространена и не вызывает удивления у окружающих. А несколько лет назад было иначе.

Одна знакомая женщина рассказала, как лечащий доктор посоветовал ей непременно заняться скандинавской ходьбой. Решилась и изучила методику. Раньше мало кто занимался подобной ходьбой, в основном люди предпочитали прогуляться перед сном, подышать свежим воздухом.
Начинающим смельчакам скандинавской ходьбы «доставалось» от злостных прохожих. Некоторые высказывали свое мнение вслух, что с этими палками ездят только на лыжах, подшучивали, а другие и вовсе крутили пальцем у виска.
Всеже в Кадые скандинавская ходьба прижилась и с каждым годом желающих все больше и больше. Многие предпочитают заниматься в дневное время, оно больше устраивает людей пенсионного возраста. В вечернее время много «ходоков» более молодого возраста и это радует, люди стали больше уделять времени своему здоровью.
Этот вид спорта идеально подходит для людей всех возрастов, особенно для пенсионеров. Скандинавская ходьба повышает тонус мышц, координацию и выносливость, способствует похудению, поэтому этот вид спорта доступен абсолютно для всех желающих.
Противопоказаний к этому виду спорта почти нет. Исключениями могут быть только повышенное или пониженное давление, острое вирусное заболевание, послеоперационный период (до разрешения доктора). Заниматься ходьбой полезно во избежание различных болезней, для укрепления организма. Если занятие ходьбой приносит вам удовольствие, вы непременно получите заряд позитивной энергии, бодрости, хорошего самочувствия.

Немного
из истории

Основателями техники скандинавской ходьбы считаются финские лыжники, которые в тридцатых годах прошлого века начали заниматься бегом с палками в летнее время для поддержания формы.
Новый вид спорта получил развитие в 70-е, когда забеги с палками по пересеченной местности были включены в программу тренировок сборной Финляндии. Марко Кантанева, будущий олимпийский чемпион, заметил, как меняется нагрузка на весь организм при использовании палок разной длины. Исследования, проведенные в 1997 году, дали потрясающие результаты.

Результаты
тренировок
Этот вид ходьбы обеспечивает 35-ти процентное снижение давления на поясничный отдел, а также тазобедренный, голеностопный и коленный суставы. В процессе ходьбы задействовано 90% всех мышц, улучшение работы легких и сердца, исправление осанки, тренировка выносливости и сердечно-сосудистой системы, устранение проблем опорно-двигательного аппарата. Скандинавская ходьба очень полезна для пожилых людей, ее основное преимущество заключается в невысоких нагрузках. Все движения максимально естественны, в данном случае отсутствуют требования к уровню подготовки, а их продолжительность и интенсивность регулируются в индивидуальном порядке.
Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *