Рождественский вертеп у храма

Прихожане Никольского храма (п. Кадый) были удивлены, когда пришли на рождественскую службу. Импровизированный рождественский вертеп у ворот храма, украшенный огнями и еловыми ветвями, оживил знакомую библейскую историю появления на свет Христа, Сына Божьего.

В снежной пещере разместились фигурки Ангелов, а Богоматерь держит на руках новорожденного младенца. Рядом с ней странствующие волхвы, готовые отправиться в путь с благой вестью о рождении Христа.
Необычным в эти январские дни было и убранство церкви. В храме выставлены нарядные елочки с украшениями-игрушками, которые прихожане заблаговременно принесли в церковь.
Служба прошла торжественно, в соответствии с христианскими обычаями. После службы юных прихожан ждал ещё один сюрприз – под рождественской елочкой они нашли подарки, о которых заранее побеспокоился настоятель храма Отец Павел. Всем присутствующим праздничное служение в храме доставило много счастья, душевного спокойствия и искренней радости.

Отец Павел, настоятель храма:
– В святочные дни на территории Никольского храма все желающие могут полюбоваться рождественским вертепом. И днем и ночью работает подсветка. Таким образом, церковь еще раз напоминает нам о празднике Светлого Христова Рождества. Рождественский вертеп позволяет прикоснуться, стать свидетелями Великого Чуда-Христова воплощения.

Свое впечатление от увиденного высказала прихожанка Никольского храма Валентина Алексеевна Метлова:
– В рождественские праздничные дни прихожане, вступив на территорию храма, как бы попали в царство волшебства. Слева, при входе, из снега служителями церкви сооружен вертеп, на верху которого зажжена Вифлеемская звезда, внутри – образ Пресвятой Девы Марии с младенцем на руках Иисусом Христом, в окружении Ангелов. Каждый с восхищением прикоснулся к таинству. Вертеп, выполненный понарошку, приобщает нас к православию.
Мне очень понравилось! Такое – впервые у нас в районе. Рада, что в Кадые есть неравнодушные, творческие люди. Выполнено все замечательно – это великий труд!
Прихожане благодарны настоятелю храма отцу Павлу за заботу и внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *