Рейдовые мероприятия позволили выявить факты незаконной рубки елей в регионе

В предновогодний период в лесах Костромской области прошли профилактические мероприятия, направленные на предотвращение незаконной рубки хвойных деревьев. О результатах проведенной работы сообщает региональный департамент лесного хозяйства.

Оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предотвращение незаконной рубки хвойных деревьев для новогодних праздников, проводятся в Костромской области ежегодно.
Организаторами выступают департамент лесного хозяйства Костромской области и лесничества во взаимодействии с правоохранительными органами.
Специальные профилактические мероприятия проводились в регионе в период с 21 по 31 декабря 2016 года. На территории области были созданы 74 передвижных мобильных группы, в состав которых вошли лесные инспекторы и сотрудники полиции.
Всего проведено 333 рейда, выявлено четыре факта незаконной рубки елей на общую сумму более 17,7 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлом сезоне в регионе было проведено 273 аналогичных рейда, выявлено 2 факта незаконной рубки хвойных деревьев, общий ущерб составил 3,3 тысячи рублей. По фактам нарушений составлены протоколы, виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *