Положительные перемены в сельском хозяйстве

В Кадыйский район пришел инвестор из Краснодарского края. Весной на площади в 34 гектара была посеяна пшеница сорта «полба», осенью собрали более 30 тонн зерна. Инвестор приобрел необходимую технику, то есть работает на перспективу – увеличение посевных площадей.Также в ООО «Костромское рыбное хозяйство», которое находится на территории нашего района, завезли 100 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы. И руководство не намерено останавливаться на этом, а планирует продолжать развитие этой сферы деятельности.
Сельскохозяйственный комплекс «Башки» взял ориентир на создание молочного стада и уже потихонечку начинает выпуск сыров – это первые шаги. По крайней мере, в будущем это даст положительный результат в области сельского хозяйства.
В конце года в области состоялся Совет при губернаторе по привлечению инвестиций. Совет поддержал проект «Кострома-Галловей» по развитию крупного рогатого скота. ООО «Галловей» получает кредит, имеет поддержку правительства и руководства области. Если все получится в июне-июле 2017 года скот будет завезен в наш район. Этому, конечно, будет предшествовать обработка земель, подготовка площадок к приему скота.
В районе проводится целенаправленная работа по организации малых форм хозяйствования в сфере производства сельскохозяйственной продукции. Ежегодно увеличивается количество сельскохозяйственных ярмарок, на которых реализуют свою продукцию местные мелкие и средние товаропроизводители. Фермеры и главы личных подсобных хозяйств предлагают покупателям качественные продукты: сало и мясо, яйцо, цельное молоко и натуральный творог, овощи и фрукты, мед, домашние консервы, сушеные ягоды и сухофрукты по доступным ценам. Помимо этого предлагают зелень, рассаду цветов и овощных культур, саженцы, а также молодняк сельскохозяйственных животных и птицы.
Пользуется популярностью у жителей райцентра и близлежащих населенных пунктов продукция крестьянского (фермерского) хозяйства Н. А. Коваленко: каждую среду она привозит в райцентр свежее мясо. Хорошо зарекомендовала себя фирменная торговля костромских товаропроизводителей: «Мясной гурман», «Мясной двор», «Шувалово», тепличный комбинат «Высоковский» в универсаме «Высшая лига», а также в местных магазинах. Дополнительно открылись торговые точки по реализации мясной продукции и кондитерских изделий костромских и местных производителей.

Ирина Сергеевна:
– Радует, что в Кадые большой выбор торговых точек и продукции разных производителей, где товары отличаются по цене и качеству. Можно купить горячий хлеб и аппетитную выпечку, а также полуфабрикаты нашего производителя ООО «Монтажник», знаю, что продукция свежая и цена доступная. Тем, кто отдает предпочтение райповской продукции, предлагают торговые точки ОАО «Кадыйское».
И за шаурмой не надо ехать в город, её собственного приготовления (рядом с автостанцией) продает Кирилл Ефремов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *