Костромские сыроделы наращивают объемы производства

В Костромской области завершается реконструкция Вохомского сыроваренного завода. Здесь уже построены новый цех и сырохранилище. Это позволит предприятию увеличить объемы выпуска сыров, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Ежегодно Вохомский сыроваренный завод выпускает порядка 750-800 тонн пяти видов сыра традиционных сортов: «Российский», «Сметанковый», «Костромской», «Пошехонский», «Кубань».
Помимо этого в 2015 году на предприятии освоили новую форму выпуска – так называемый «сувенирный» формат, объемом от 400 до 1200 грамм таких сортов сыра как «Золотое кольцо», «Вохма» и «Малыш». Ежемесячно здесь выпускают около 6 тонн такой продукции. Новая форма выпуска пользуется большим спросом не только среди туристов, но и среди жителей области.
В планах вохомских сыроделов – расширить производство. В рамках реконструкции на предприятии уже построены дополнительный сыродельный цех и сырохранилище. На реализацию проекта направлено 18,4 млн. рублей, из которых 8,4 млн. рублей – областной грант в рамках программы развития северо-востока Костромской области.
На сегодняшний день реконструкция цеха практически завершена, его запуск позволит увеличить производство сыров весом от 400 до 1200 грамм практически в 4 раза – с 6 до 25 тонн в месяц, а также наладить производство пакетированного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *