В Кадыйском районе открыты для голосования 19 избирательных участков

vybory1Сегодня, 18 сентября 2016 года, в единый день голосования в Кадыйском муниципальном районе Костромской области ровно в 8 часов открылись все 19 избирательных участков.

В этот день проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, а на территории Кадыйского района еще выбирают главу администрации городского поселения п. Кадый и глав в Паньковского и Селищенского сельских поселений и депутатов данных поселений.

В списках избирателей по Кадыйскому району  числится 6970 человек. К 10 часам  на избирательный участок №116  отдать свой голос прошло порядка 100 человек. Наплыва избирателей на избирательных участках пока нет, он ожидается ближе к полудню.

Напомним, что избирательный бюллетень выдается только при предъявление паспорта гражданина РФ.

Схема голосования:

-при заполнении избирательного бюллетеня  со списком партий  избирателю нужно поставить любой знак только в одном квадрате напротив наименования партии, в пользу которой он делает выбор.

— при заполнении избирательного бюллетеня со списком зарегистрированных кандидатов  избирателю необходимо   поставить любой знак только в одном квадрате напротив    фамилии зарегистрированного кандидата, за которого он голосует.

На выборах депутатов  Совета депутатов администрации городского поселения п. Кадый   избиратель  может  поставить любой знак напротив  от одной до пяти фамилии  кандидатов.

Если  при заполнении избирательного бюллетеня  избиратель, по его мнению, совершил  ошибку, он вправе  обратиться к члену участковой избирательной комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать бюллетень взамен испорченного. Испорченный бюллетень будет погашен, а взамен него – выдан другой избирательный бюллетень. Напомним, что избирательные бюллетени выдаются только при предъявлении паспорта  гражданина Российской Федерации.

Участие в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на избирателя  с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и препятствовать его свободному волеизъявлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *