Армия – это настоящая школа

В вооруженные силы Российской Федерации в ходе осеннего призыва будут призваны 610 жителей Костромской области.
Такие данные озвучены на специальной пресс-конференции военного комиссариата
Костромской области.
Согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, 1 октября в регионе началась осенняя призывная кампания.

Как отметил военный комиссар Костромской области Аркадий Черняков, в Вооружённые силы Российской Федерации отправятся служить 610 призывников из Костромской области. Большинство из них будут проходить военную службу в сухопутных войсках. Отправятся новобранцы также и в военно-космические силы, военно-морской флот, воздушно-десантные войска, войска нацгвардии и другие военные подразделения.
Костромским призывникам предстоит служить в Астраханской, Белгородской, Мурманской, Омской области, республике Коми, Северной Осетии. 10 человек будут направлены на службу в Президентский полк.
Областной сборный пункт в г. Нерехте готов к приёму призывников – подготовлены бытовые помещения, завезено необходимое обмундирование.
Также на пресс-конференции было озвучено, что с 1 апреля 2017 года лица, имеющие среднее профессиональное образование, наряду с окончившими высшие учебные заведения могут заключить контракт сроком на 2 года. Кроме того, с 1 января этого года отсрочка от призыва на военную службу для студентов, получающих среднее профессиональное образование, будет предоставляться независимо от достижения ими определенного возраста. Теперь студенты ссузов уходят на службу после получения диплома.
«Если раньше выпускник школы не поступал в вуз, то он шел в армию. Теперь же он может поступить в техникум, отучиться и получить профессию. Образование – основа жизни, армии нужны образованные люди, так как доля технически сложной техники и оборудования там возрастает постоянно», – прокомментировал начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата Костромской области Игорь Свешников.

Кадыйский военкомат гостеприимно распахнул двери для призывников нашего района. В этом году прошли медицинское освидетельствование и призывную комиссию более двадцати будущих солдат. Комиссию прошли все ребята, отсрочку от службы получили семь юношей. Двое из которых, сотрудники внутренней службы, остальные ребята получают средне-специальное и высшее образование.
Призывная кампания продолжается.
Срок службы молодых людей остается прежним, солдатскую форму призывники наденут ровно на триста шестьдесят пять дней, как и их предшественники.
Первая отправка новобранцев в областной сборный пункт г. Нерехта запланирована на 18 октября. В этот призыв кадыйчане будут проходить службу в сухопутный войсках, РВСН (ракетные войска стратегического направления), ВКС (военно-космические силы).
Хочется пожелать сегодняшним мальчишкам и будущим солдатам, быть сильными, не бояться трудностей. Армия – это настоящая школа мужества, которую должен пройти каждый юноша. Служба научит вас многому: быть уверенными в себе, уметь постоять за товарища.
Знайте, что Родина у вас одна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *