С родной газетой по жизни

dsc09213Мария Александровна Никитина (на снимке), уроженка Кадыйского района. Родилась в самой северной точке нашего района в д. Перечи, была еще совсем маленькой девчонкой, когда семья переехала в д. Роденово Зарецкого сельского совета, там девчушка ходила в Зарецкую начальную школу. Родители работали в колхозе. Жили небогато, но маленькая Маша помнит, что среди прочих газет была и районная газета «За коммунизм».
С образованием совхоза «Заречный» родители сменили место жительства и переехали на центральную усадьбу в с. Низкусь. Трудились в сельскохозяйственном производстве. Жизнь в селе трудная, но главное работа была и заработки неплохие. Мария после окончания школы осталась верна своей малой родине. В заочной форме обучения получила специальность зоотехника в Галичском сельскохозяйственном техникуме. Пока существовал совхоз «Заречный» работала главным зоотехником. Замуж вышла. В семье Никитиных выросли дочь и сын. Годы идут, жизнь меняется.
С ностальгией вспоминает она годы своей трудовой биографии, когда совхоз «Заречный» был не на плохом счету в районе. «Наши животноводы, механизаторы, работники полеводства были в почете. О нас в то время часто рассказывала на своих страницах районная газета «За коммунизм» («Родной край»).
Совхоза не стало и вот уже более 15 лет наша семья живет в райцентре. Полтора года я заведовала складом «Птицефабрика Кадыйская» и уже 14 лет работаю у ИП Корнилова в магазине «Механик». И здесь уже знаю многих людей.
Как без районной газеты? На почту придешь, то она закрыта, то нет свежей периодической печати, чтоб что-то почитать. Хорошо, что есть газета «Родной край», где можно прочитать любую полезную информацию. Что себя не помню, по сей день выписываю районную газету. Так и иду с ней по жизни…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *