Паньковское сельское поселение

Как живешь, деревня?

Растет рождаемость

То снегом, то слякотью с грязью «радует» нас нынешняя осень. Но, несмотря на все ее капризы, жизнь продолжается, работают люди, создаются семьи, рождаются дети. Только за этот год в Паньковском сельском поселении родились семь малышей. Несколько лет назад Паньковскую начальную школу и детский сад объединили, в те времена мест хватало всем детям. Сегодня рождаемость увеличивается, и встал вопрос с устройством малышей в детский сад.

Новый котел

В сельском очаге культуры, впервые за многие годы, за счет внебюджетных источников и помощи депутата областной Думы приобрели и поставили новый отопительный котел. Если раньше в самом здании иногда температура воздуха была ниже нуля, сейчас стало тепло и уютно. Больше людей приходит на концерты и мероприятия, конечно же, и работать стало интересней.

К 70-летию Великой Победы

На территории поселения проживают: один участник Великой Отечественной войны В. Е. Михайлов, десять солдатских вдов, сорок тружеников тыла. Все преклонного возраста и без посторонней помощи им не обойтись. Хорошо, что в поселении (по уходу на дому за этой категорией граждан) работают замечательные женщины – социальные работники КЦСОН. Серьезно и ответственно к людям пожилого возраста относятся и школьники. У них налажено постоянное сотрудничество, ребята по очереди навещают своих подопечных и предлагают посильную помощь. 2015 год – юбилейный. В поселении запланировано множество мероприятий, добрых дел. Обязательно, как пояснила глава поселения, надо провести ремонт обелиска в Панькове. Он был сооружен в начале восьмидесятых годов, почти каждый год проводится косметический ремонт. Но по истечении срока годности он требует к себе более серьезных ремонтных работ.

Ни дня без дела

В планах главы администрации Паньковского сельского поселения – ремонт моста через реку Немда. Нужны денежные средства. Нынешнюю зиму мост перезимует, а вот весной вновь начнутся проблемы, поэтому планируют делать ремонт по частям. Проблем в поселении много и решать их нужно всем вместе. В Текуне, например, на одной из улиц, когда-то посаженные для красоты, тополя вымахали, как говорится, до «неба». Ну, очень мешают жителям. Да, дерево это непростое, особенно грозу не любит. Чаще других насаждений в него попадает молния. Проблема только еще решается. «Тополя надо убирать, думаем решить эту проблему в скором времени»,– пообещала Н. А. Зайцева. И это лишь небольшая часть вопросов, которые стоят на контроле поселения.

Подворовый обход

Каждую осень и весну в поселении сотрудники администрации и других служб проводят подворовый обход в населенных пунктах поселения. Заходят к пенсионерам, одиноко проживающим старикам, в неблагополучные семьи и семьи, которые входят в группу риска. Весной предупреждают, чтоб не забыли почистить печи, а летом запасти дров на зиму. Осенью нужно обязательно проверить, как подготовили граждане свои жилища. Заранее разносят памятки о правильном использовании печного оборудования. Если кто-то не управился вовремя подготовиться, то на первый раз предупреждают. Практически все выполняют противопожарные требования и положительно реагируют на замечания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *