Семья – опора счастья

15 мая мы отметили Международный день семьи. В преддверии этого Дня семьи корреспондент Валентина Коротышова поинтересовалась у прохожих – какое место в их жизни занимает семья, какие чтят семейные ценности, традиции.

DSC07524Максим:

– У папы с мамой двое детей. Я учусь во 2 классе, а брат Дима ходит в 5 класс. Семья наша дружная. Папа с мамой заботятся о нас. Летом, когда тепло, вместе отдыхаем, ездим всей семьей на Волгу, купаемся, загораем. Мы слушаемся своих родителей и уважаем их. У нас есть такая традиция: если все дома в обед, завтрак и ужин, то – все вместе за стол. Мама балует нас с братом вкусненьким. Мы любим своих папу с мамой.

DSC07516Татьяна Михайловна:

– Мы всегда чтим семейные традиции, поздравляем с любым праздником сестер, братьев, родственников. У меня два сына – оба военные. Старший, Александр, дослужился до подполковника, служит в Хабаровске, Сережа – в Костроме, тоже посвятил себя защите Отечества. Муж умер, вышла замуж и переехала в деревню, живу в Селище.

DSC07518Галина Алексеевна:

–Наша семья дружная: две дочери и трое внучат. Старшая Светлана работает, я вожусь с внучкой, Милане идет третий годик. Самый старший наш мужчина, Саша, учится в 8 классе, Карина ходит в детский сад, ей 5 лет. Большая наша семья. В семье радостное событие – младшая дочь Алена на каникулах, она заканчивает учебу в Галичском педагогическом колледже, поедет на практику. А в будущем думает получить и высшее образование.

DSC07521Ирина Николаевна:

– Для меня семья – самое дорогое в жизни, мы все друг за друга. Уважение прививаем своему сыну. Диме 10 лет, в этом году заканчивает 4 класс. У него выпускной – такое у нас мероприятие ожидается. Собираемся вместе с папой поучаствовать в этом, проводить сына в среднюю школу.

Как таковых традиций у нас нет, привыкли все делать вместе – это, наверное, тоже самое большое семейное правило. Какое-то решение принимаем, всегда посоветовавшись друг с другом.

Ценим любовь, уважение – это и ребенку прививаем.

В День семьи не оставим друг друга без внимания.

DSC07528Николай Иванович:

Семья – это святое. Сожалею, что у нас с женой один сын Иван, надо было больше иметь детей, но времена были тяжелые, 90-е годы. Трудно было в перестройку. Сейчас легче было бы нам в огороде копаться.

Двадцать четыре года вместе со Светланой, она трудолюбивая, ласковая. Все время дома, не любит в гости ходить. Конечно, всякое бывало, но жизнь идет, годы летят, скоро дедушкой и бабушкой станем. У нас такая семейная ценность: мой отец был Иван Николаевич, я Николай Иванович, сын – пятое поколение Иван Николаевич.

Двое мужчин средних лет (без фото):

– Семья – это здорово! Для мужчины ответственность огромная. Жаль, что в нашем сельском поселении такое большое хозяйство разорили, теперь работы нет, приходится ездить на вахты. Домой приехали, жене деньги отдали, кажется все нормально. Но жизни совместной семейной нет, чего тут хорошего. Приехали, повидались и снова уехали. Понятно семья не бедствует, время летит, дети учатся, скоро дедами будем. А семья – это семья!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *