Помощь – здравоохранению

Администрации городских округов и муниципальных районов Костромской области смогут помогать учреждениям здравоохранения в оказании медицинской помощи населению. Соответствующий проект закона принят сегодня на заседании администрации региона.

Законопроект разработан по инициативе губернатора Костромской области и позволит органам местного самоуправления помогать учреждениям здравоохранения в оказании медицинской помощи населению.

В частности, администрации городских округов и районов смогут на уровне сельских поселений предоставлять медицинским организациям в безвозмездное пользование муниципальное имущество; обеспечивать учреждения здравоохранения коммунальными услугами и услугами связи, транспортной доступностью; проводить работы по благоустройству территорий, прилегающих к медицинским организациям; предоставлять жилье медицинским работникам и другие.

Кроме того, органы местного самоуправления наделяются правами по оказанию дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи медицинским и фармацевтическим работникам.

Законопроект одобрен на профильной секции Экспертного совета, прошел процедуру общественного обсуждения. Отзывов и предложений не поступало.

Документ будет вынесен на ближайшее заседание Костромской областной Думы.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований оказывать максимальное содействие учреждениям здравоохранения.

«У вас сегодня есть муниципальная собственность и муниципальные услуги, поэтому будьте любезны оказывать содействие учреждениям здравоохранения», – подчеркнул глава региона.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *