Через года, через века… помните! какой ценой

DSC07443Юбилей 70-летия Победы в Великой Отечественной войне особенно широко праздновался в Вешкинском сельском поселении.

В 10 часов в д. Котлово, как и на всех территориях сельских поселений района, прошли митинги у обелисков. Жители пришли почтить память павших солдат на поле боя в годы Великой Отечественной войны, отдать дань уважения ветеранам, труженикам тыла, солдатским вдовам.

Поздравил с праздником Великой Победы глава администрации Вешкинского сельского поселения И. А. Почучуев.

Дети вручили букеты цветов труженикам тыла и солдатским вдовам. Был возложен венок к обелиску.

И, конечно же, в праздничном сценарии нашлось место для выступления учащихся Котловской основной общеобразовательной школы.

Чем дальше мы удаляемся от страшного лихолетья, тем величественнее значимость массового подвига и героизма тех, кто сражался на фронтах и в тылу за саму жизнь на земле с абсолютным злом человечества, имя которому – фашизм…

Наш святой долг быть достойными продолжателями славных традиций героических подвигов. И это не просто слова. На Вешке не было обелиска, никогда не проводили 9 Мая митинг. Нынче всем миром, буквально в считанные дни, обустроили в центре поселка такое знаковое место – памятную звезду – памятник героям-вешкинцам.

Продолжение читайте в газете №54 от 16 мая 2015 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *